Abfallchallenge

Drei Schülerinnen der HLW Weiz führten im Auftrag der HLW Weiz ein Projekt mit dem Namen „Abfallchallenge – wer reduziert besser?“ durch. Sie brachten in diesem Projekt den jungen Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen der Volksschule Europa-Allee Weiz die richtige Mülltrennung und Müllreduzierung anhand eines Workshops spielerisch näher.

Die Motivation der Schülerinnen und Schüler den Müll zu reduzieren war nicht nur eine versprochene Belohnung, sondern auch der Konkurrenzkampf mit den Nebenklassen. Natürlich wogen die drei Schülerinnen der HLW regelmäßig den Müll der Schülerinnen und Schüler ab, um zu sehen, ob sich das Müllverhalten verbesserte und schlussendlich wurden sie mit positiven Ergebnissen überrascht.

Mit voller Begeisterung darf das Projektteam der HLW Weiz verkünden:

Es war zwar ein knappes Rennen, aber …

der 1. Platz geht an die 4a der Volksschule Europa-Allee Weiz.