Absolvententreffen 2020

Am Freitag, 7. Februar 2020, fand das alljährliche Absolventen-Maturant/innen Gespräch bei uns in der HLW statt. Elf Absolvent/innen kamen der Einladung nach und informierten uns Schüler und Schülerinnen über den Einstieg ins Berufs- und Studienleben.

Durch die vielfältige Ausbildung an der HLW bekamen wir auch ein sehr breites Bild der Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Schule. So gibt es Absolventen und Absolventinnen, die in sozialen, wirtschaftlichen oder touristischen Bereichen tätig sind. Dabei erfuhren wir neue Möglichkeiten, wie wir unser Leben nach der Matura gestalten können. Wir bekamen wertvolle Tipps, worauf beim Bewerbungsgespräch geachtet wird, aber wir bekamen auch Infos über Auslandssemester oder ein soziales Jahr.

Auch über das tatsächliche Studentenleben haben wir einiges erfahren.

Danke, dass ihr gekommen seid, es hat uns sehr gefreut und der Nachmittag war sehr informativ.

Herzlichen Dank, die 4c

„Nach diesen Gesprächen hat es mich sogar motiviert, das Studium des nachhaltigen Lebensmittelmanagements zu absolvieren.“

„Mir war gar nicht bewusst, wie interessant das Studium der Ergotherapie sein kann.“

„Mich hat es bestärkt, ein Jahr im Ausland zu verbringen.“

„Die Tipps für das Bewerbungsgespräch werden mir sicher weiterhelfen.“

„Mein Gedanke zu studieren wurde bestätigt.“

„Ich wurde durch die vielen verschiedenen Möglichkeiten inspiriert, mich für andere Branchen zu interessieren.“