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Kaffee: Wo liegen die Unterschiede?

Die Schülerinnen und Schüler der 2. Jahrgänge haben sich Anfang Juni 2022 mit dem Thema „Kaffee“ in Theorie und Praxis auseinandergesetzt.
Seit dem Barista-Workshop der MUMAC Coffee Academy Austria wissen alle, dass man ca. 150 Liter Milch geschäumt haben muss, um einen wirklich perfekten Milchschaum herstellen zu können.

Beim Hineinschnuppern in die Welt der Kaffeebohnen – im wahrsten Sinne des Wortes- drangen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zur folgenden Erkenntnis durch:
Der weltbekannte ESPRESSO ITALIANO basiert auf einem klar definierten Rezept:
7-7,5 g Kaffee, 9 bar Druck, 25 ml in 25 Sekunden! Die Crema sollte haselnussbraun mit getigertem Muster sein!

Den krönenden Abschluss bildete die Verleihung der Zeugnisse zum erfolgreich bestandenen Barista Workshop.

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