Raus aus dem Patriarchat!

Am 14. und 15. November 2022 hielt eine unserer Diplomarbeitsprojektgruppen namens „Raus aus dem Patriarchat“ ihren selbst erarbeiteten 2-stündigen Workshop ab. Die 1a und die 1b Klasse erfuhren nicht nur etwas über die historische Entwicklung der Frauenrechte, sondern lernten auch, in welchen Bereichen es heute noch Probleme mit Gleichberechtigung zwischen Männern und Frauen gibt. In einem selbsterstellten, animierten Kurzvideo wurden durchgeführte Interviews präsentiert, welche das Ziel verfolgten, das gegenwärtige Frauenbild in verschiedenen Generationen und bei verschiedenen Geschlechtern repräsentativ wiederzugeben.

Auch der am Ende auszufüllende Steckbrief über erfolgreiche Frauen und das Kahoot-Quiz fand bei den Schüler:innen der ersten Klassen großen Anklang.

icon-facebook
icon-cart