Unsere neuen Jungsommelières

• 240 Stunden Wissensvermittlung
  • 38 verkostete Weine
  • 8 motivierte Schülerinnen und ein Ziel …

Die Jungsommeliéreprüfung 2020!

Die Ausbildung war so finessenreich wie ein Traminer, die Einheiten wo pfeffrig wie ein grüner Veltliner und die Gruppe so harmonisch wie ein Eiswein.

Mit großer Zuversicht und Freude schauen wir den Gelegenheiten, in denen wir unser Wissen prüfen können, entgegen.

Ein ganz besonderer Dank gilt Frau Prof. Gissing für die Geduld und Bereitschaft, uns über ein Jahr auf die Prüfungen vorzubereiten. Auch Herrn Leitner sowie Frau Pöllabauer und Frau Prof. Janisch gilt ein großes Dankeschön für die Durchführung der praktischen Prüfung.

Kerschenbauer Jasmin und Klaminger Martina, beide 3b

Inhalte der Prüfung:

• Zunächst mussten die Schülerinnen ihr theoretisches Wissen im Bereich Getränkekunde im Rahmen einer schriftlichen Prüfung unter Beweis stellen.
  • Danach wurde ihre Sensorik getestet, indem sie fünf Weine in einer Blindverkostung fachgerecht beschreiben mussten.
  • Der schwierigste Teil war wohl die praktische Prüfung vor einer externen Fachkommission: Trotz Lampenfiebers empfahlen die angehenden „Jungsommelières“ die korrespondierenden Weine aus ihren selbst gestalteten Getränkekarten zum vorgegebenen Menü mit beachtlicher Professionalität und zeigten beim Weinservice ihr praktisches Können inklusive umsichtiger Gästebetreuung.

Wir gratulieren unseren Jungsommelières und wünschen viel Erfolg mit der Zusatzausbildung.