Weinexperte Arno Bergler

Im Rahmen eines Workshops  zum Thema „Die Weine Europas“ unternahmen die Schülerinnen und Schüler der Jungsommelier-Gruppe der HLW Weiz mit dem bekannten Weinexperten Arno Bergler eine hoch interessante Weinreise durch Europa.

Bei dieser Degustation konnten sie acht jeweils gebietstypische Weine verkosten: ausgehend von Italien mit Weinen aus dem Piemont und der Toskana, über Frankreich mit Weinen aus dem Bordeaux und Burgund sowie Spanien mit Rioja, bis hin zu Deutschland mit einem Riesling aus der Pfalz.

Den Abschluss bildeten ein pfeffriger Weinviertel DAC und eine edelsüße Beerenauslese aus dem Seewinkel, die uns daran erinnerten, dass auch österreichische Weine international sehr gut mithalten können.