Voraussetzungen und Informationen

Aufnahmekriterien HLW

Voraussetzung für die Aufnahme in die HLW ist ein positiver Abschluss der 8. Schulstufe (ausgenommen Latein, Geometrisch Zeichnen und schulautonome Pflichtgegenstände).

Schüler/innen, die eine NMS besuchen, müssen in den Gegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik in der vertieften Allgemeinbildung beurteilt sein, sonst ist eine Aufnahmeprüfung zu absolvieren.

Basis für die Aufnahmeprüfungen bilden die Inhalte der vertieften Allgemeinbildung. Bei Vorlage eines positiven Zeugnisses der Polytechnischen Schule oder einer berufsbildenden mittleren Schule entfällt die Aufnahmeprüfung.

Termine und Fristen Formulare

Aufnahmekriterien FW

Voraussetzung für die Aufnahme in die FW ist ein positiver Abschluss der 8. Schulstufe (ausgenommen Latein, Geometrisch Zeichnen und schulautonome Pflichtgegenstände).

Schüler/innen, die eine NMS besuchen, müssen in den Gegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik mindestens mit Befriedigend in der grundlegenden Allgemeinbildung beurteilt sein, sonst ist eine Aufnahmeprüfung notwendig.

Termine und Fristen Formulare

Schnuppern

Wie jedes Jahr laden wir alle interessierten Schülerinnen und Schüler der 8. Schulstufe ein, in unserer Schule zu schnuppern.

Unsere Gäste besuchen einen Tag lang verschiedene Unterrichtsgegenstände und können sich so ein konkretes Bild von der Arbeit in der HLW FW Weiz machen.

Wir bitten um telefonische Anmeldung unter:

Anmeldungen richten Sie bitte an die:
HLW FW Weiz
Dr.-Karl-Widdmann-Straße 40
8160 Weiz

Mitzubringen:
Anmeldeformular und das Original der aktuellen Schulnachricht

Termine und Fristen

Termine für die Neubewerber/innen

12. Dez
18. Dez
14. Jan