Voraussetzungen und Informationen

Aufnahmekriterien HLW

Voraussetzung für die Aufnahme in die HLW ist ein positiver Abschluss der 8. Schulstufe (ausgenommen Latein, Geometrisch Zeichnen und schulautonome Pflichtgegenstände).

Schüler/innen, die eine NMS besuchen, müssen in den Gegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik in der vertieften Allgemeinbildung beurteilt sein, sonst ist eine Aufnahmeprüfung zu absolvieren.

Basis für die Aufnahmeprüfungen bilden die Inhalte der vertieften Allgemeinbildung. Bei Vorlage eines positiven Zeugnisses der Polytechnischen Schule oder einer berufsbildenden mittleren Schule entfällt die Aufnahmeprüfung.

Termine und Fristen Formulare

Aufnahmekriterien FW

Voraussetzung für die Aufnahme in die FW ist ein positiver Abschluss der 8. Schulstufe (ausgenommen Latein, Geometrisch Zeichnen und schulautonome Pflichtgegenstände).

Schüler/innen, die eine NMS besuchen, müssen in den Gegenständen Deutsch, Englisch und Mathematik mindestens mit Befriedigend in der grundlegenden Allgemeinbildung beurteilt sein, sonst ist eine Aufnahmeprüfung notwendig.

Termine und Fristen Formulare

Schnuppern

Wie jedes Jahr laden wir alle interessierten Schülerinnen und Schüler der 8. Schulstufe ein, in unserer Schule zu schnuppern.

Unsere Gäste besuchen einen Tag lang verschiedene Unterrichtsgegenstände und können sich so ein konkretes Bild von der Arbeit in der HLW FW Weiz machen.

Wir bitten um telefonische Anmeldung unter:

Anmeldungen richten Sie bitte an die:
HLW FW Weiz

Anmeldung für HLW und FW, 8 – 12 Uhr
24. Feb
- 06. Mrz
Anmeldung für HLW und FW 8 – 15 Uhr (freitags bis 12 Uhr)
15. Apr
Verständigung der Aufnahmewerber/innen
01. Jul
Informationsabend für Aufnahmewerber/innen
06. Jul